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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Mise en place (dito "miz õ plas")

Oláaaa.. feriadão bom esse... e é tempo de estudar !

Adoramos receber em casa e sempre servimos algo prático para os convidados,não esquecendo a apresentação dos pratos e a qualidade do ingredientes, que são todos selecionados. ;)

Aula de hoje: Mise en place (dito "miz õ plas") é um termo francês que significa, literalmente, "posta no lugar". Consiste em uma etapa inicial para o preparo de um prato, na qual você separa todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser medidos, e, se necessário, descascados, cortados, etc. É fundamental fazer a mise en place para a boa execução de qualquer receita, assim você não sai correndo atrás dos ingredientes quando as coisas já estão na panela. Um cozinheiro profissional não sobrevive sem a mise en place. Este termo também pode ser utilizado para o montagem da mesa ou seja colocar os talheres, taças e pratos, etc... Usando o exemplo de um restaurante, o maitre sempre pede aos garçons para alinharem o mise en place, desta forma será verificado se os talheres estão devidamente alinhados com os demais utensílios da mesa.


Espero que tenham gostado!! :)


Beijos doces para vcs!






Créditos : menu by CHEF CAROLINA  VERAS




Daniele 

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